Что же такое руккола?
Это гладкие темно-зеленые листья, напоминающие колючие листья одуванчика. Чаще всего руккола традиционно используется в итальянской кухне. Это растение все большую популярность приобретает в качестве ингредиента, для добавления в сыром виде в свежие салаты, но также хорошо использовать с сырами, бутербродами, с блюдами из яиц и курицы , пастами, томатными блюдами и овощами. Кроме всего, рукколу часто добавляют к пицце. Мы же расскажем, как приготовить простой салат с рукколой.
Состав ингредиентов для салата:
Руккола — несколько стеблей
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый лук — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление на 2 порции:
- Листья салата моем (также можно использовать листья молодой капусты) , мелко нарезаем и складываем в салатницу.
- Яйцо варим. Затем чистим яйцо и нарезаем так, как кому нравится. Добавляем в салат.
- Зеленый лук и рукколу промываем под водой, кладем на доску и режем так же, как привыкли резать любую другую зелень.
- Огурец моем и нарезаем кубиками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
- Солим по вкусу и заливаем оливковым масло. Перемешиваем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат с рукколой! Салат хорошо подойдет к любому гарниру и блюдам из мяса .
0
0
голоса
Рейтинг статьи
Нарезать кубиками огурцы, яйца. Мелко нарезать лук и петрушку. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить соль, заправить сметаной или майонезом. Салат из огурцов с яйцом готов! Приятного аппетита.