Лето — это пора свежих овощей и трав, таких например, как редис, огурцы, лук, листья салата, которые способны насытить нас полезными витаминами. А также являются хорошим дополнением большинства салатов.
Состав ингредиентов:
Свежий редис — 1 пучок
Огурец свежий — 2 шт
Картофель — 2 больших или 3 средних
Кукуруза или горошек консервированные — пол банки
Салат зеленый — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Сметана нежирная или йогурт — 100 гр
Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Огурцы вымыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.
- Свежую редиску очистить от корешка и ботвы, тщательно вымыть, хорошенько обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать кубиками или мелкими ломтиками, кому как больше нравится.
- Салат разделить на отдельные листья, вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, далее разделить салат на крупные куски.
- Кукурузу или горошек откинуть на дуршлаг.
- Листья салата, для украшения блюда, выстелить на большую тарелку. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата.
- Зеленый лук помыть и нарезать мелкими колечками.
- Всё посолить, заправить сметаной или йогуртом, затем посыпать зеленым луком.
Всё, салат можно подавать на стол!
0
0
голоса
Рейтинг статьи